手机版 | 微博登录 | QQ登录 | 登陆 | 注册 | 投稿 | 反馈留言 | 设首页 | 收藏
网站首页 > 环球头条 >一男子用荆条、电线将儿女打伤

一男子用荆条、电线将儿女打伤

时间:2019-02-12    点击: 次    发布者:佚名 - 小 + 大

“你们的成绩不错,要继续努力!”1月21日,河南省淅川县检察院办案检察官薛雪来到该县马蹬镇小男孩王源(化名)家里,看望并慰问了他和妹妹。

被告人王某是王源兄妹俩父亲,2014年其与现任妻子结婚后,将两个孩子交由妻子看护,自己外出打工,很少回家。2018年10月27日,王某用荆条、电线将两个孩子打伤。

2018年10月31日,淅川县公安局以涉嫌故意伤害罪对王某刑事拘留。11月14日,淅川县检察院作出不逮捕决定,同日,变更了强制措施。12月7日,淅川县检察院决定对王某提起公诉。

为了让王某彻底放弃家庭暴力,使未成年被害人过上正常生活,淅川县检察院立即对王某和两个孩子进行紧急“救治”。

在审查逮捕和审查起诉期间,办案检察官和心理辅导师多次对王某进行法治教育、责任教育,使其牢记行为底线,不随便打骂孩子;主动联合团县委、县妇联,并邀请家庭教育专家为王某开了14节的亲子教育课程,向其推荐微信公众号,让他免费学习7节家庭教育讲座;赠送相关家庭教育电子视听资料,要求他学有笔记、想有心得。“我一定做个好父亲。”王某在心得体会中说出了心里话。

对两名未成年被害人的救治也毫不懈怠。该院启动了涉罪未成年人心理矫正工作机制,由检察官心理咨询师对两个孩子进行心理辅导和行为矫正,运用合理情绪疗法,减轻孩子的紧张焦虑心理和自卑悲观情绪,引导他们积极乐观面对生活中的困难和挫折。

针对两个孩子的伤情,检察官通过控申部门为他们申请了2万元司法救助金。该院还与县关工委、县教体局、团县委、县妇联等职能部门联合,建立“爱心帮教联盟”,启动衣、食、住、行、学“多位一体”帮教模式,确保每个环节都有相关部门监护、监督,让两个孩子平稳过渡。

目前,通过淅川县检察院的“矩阵帮教”,王某和妻子心态变得平和,教育孩子也更注重方式。两个孩子生活有了依靠,都能安心在校学习。期末考试,兄妹俩都考出了优异成绩。(来源: 大辽网)

上一篇:湖南邵阳发生一故意伤害案致1死2伤 6名嫌疑人已到案

下一篇:河南周口发生一起重大刑事案件 警方发布悬赏通告